Новости

Здравствуйте, в этом разделе вы сможете ознакомиться новостями фондового рынка. Будьте вкурсе событий финансового мира.

Немецкая авиакомпания отменила рейсы в Венесуэлу.

Немецкая авиакомпания Lufthansa в недавней пресс–конференции заявила, что прекращает полеты в Венесуэлу. Основной причиной данного решения стал экономический кризис страны, а также серьезные проблемы с конвертируемостью местной валюты.

Итоги торговой сессии.

Благодаря данным о статистики по инфляции Германии, европейские индексы закрылись ростом в первую торговую сессию на этой неделе.

Уоррен Баффетт купил акции компании Apple.

На недавних торгах акции компании Apple выросли в цене на 2%, тем самым, став самой дорогой компанией, опередив мирового гиганта Alphabet.

Apple осталась самой дорогой компанией.

Исследовательская компания Brand Finance опубликовала списки самых дорогих компаний мира. Самой дорогой компанией в 2106 году стала Apple

Итоги пятничной сессии.

В Великобритании 23 июня будет проходит референдум о выходе страны из состава ЕС. Президент США заявил, в случае выхода Великобритании из ЕС никаких соглашений между странами не будет заключаться, точнее заключение каких либо соглашений произойдет сроком не ранее 5 лет.

Великобритания намерена выйти из состава ЕС.

В Великобритании 23 июня будет проходит референдум о выходе страны из состава ЕС. Президент США заявил, в случае выхода Великобритании из ЕС никаких соглашений между странами не будет заключаться, точнее заключение каких либо соглашений произойдет сроком не ранее 5 лет.

По прогнозам успешного трейдера нефть будет расти до $85

В Дохе 17 апреля прошло заседание между крупнейшими странами нефтедобычи. В 14.00 по Москве все участники переговоров должны были одобрить договоренности касательно заморозки нефтедобычи.

Компания Alphabet увеличила прибыль.

Владелец корпорации Google, которым является холдинг Alphabet. Inc., в своем недавнем пресс-релизе сообщает, что за первый квартал 2016 года компания увеличила свою прибыль в годовом исчислении на 19,6%, что в денежном эквиваленте составило $4,2 млрд.

Железная руда может упасть в цене.

По предварительным прогнозам банка Америки Goldman Sachs, стоимость железной руды на рынках может стремительно пойти вниз.

Переговоры в Дохе о сокращении нефтедобычи.

В Дохе 17 апреля прошло заседание между крупнейшими странами нефтедобычи. В 14.00 по Москве все участники переговоров должны были одобрить договоренности касательно заморозки нефтедобычи.

Акции компании Apple упали в цене на 1,8%

Компания Apple оставляет ситуацию понижения производства iPhone, такой же, как и в первом квартале текущего года. Причиной тому стали очень вялые продажи продукции компании.

Компании Pfizer и Allergan отказались от слияния.

От слияния отказался крупнейший в мире фармацевтический гигант Pfizer из-за новых введений Министерства финансов США о корпоративных сделках, которые подразумевают смену налогового резидентства.

Thomson Reuters прогнозирует падение цен на золото.

Корпорация Thomson Reuters в недавнем отчете упомянула о ближайшем снижении цен на золото, которое с начала года выросло на 15%.

Соглашение в Дохе об ограничении добычи нефти под угрозой

После переговоров, которые проходили в Дохе, об ограничении поставок нефти, цены на данное сырье удалось остановить в сторону падения.

Завершение первого квартал 2016 года заканчивается падением доллара

За пятничную торговую сессию доллар немного подтянулся по отношению к евро после сильного падения.

МВФ призывает страны Группы двадцати к решительным мерам.

В Шанхае проходила встреча министров финансов “ Группы двадцати”, где МВФ призвал страны предпринять меры для поддержания роста мировой экономики

Китай инвестирует 77 миллиардов долларов

В последнем докладе Минфин КНР оповестило о намерениях вложить в инфраструктуру порядка 500 миллиардов юаней, что эквивалентно 77 миллиардом долларов.

Мировая экономика может подойти к крайней точке нового спада.

На днях первый заместитель директора МВФ, Дэвид Липтон, выступая на Национальной ассоциации экономики бизнеса заявил, что мировая экономика находиться в очень тяжелом положении.

Иран пока не готов снизить добычу нефти.

По заявлению министра нефтяной промышленности Ирана, страна будет готова к понижению нефтяной добычи, но только после того, как будет достигнута добыча в 4 млн. баррелей.

Американский доллар может превратиться в пузырь.

По мнению известного миллиардера и инвестора Джима Роджерса, в ближайшие 12 месяцев экономика США и, в частности, доллар пойдут на спад.

Стоимость распада Шенгенской зоны 18 млрд. евро

Из-за катастрофического потока сирийских беженцев, Европейская комиссия предостерегла страны ЕС о вероятности большого ущерба в случаях введения пограничного контроля и расторжения Шенгенского соглашения.

Экономические новости

После продолжительного периода наложенных санкций на Иран, США, а также ЕС снимают ограничения с этой страны.

Лидеры поставок нефти договорились о снижении добычи.

Россия, Саудовской Аравия, Катара также Венесуэла договорились о снижении добычи нефти.

Украина ждет третьего транша от МВФ.

Аналитики банка Goldman Sachs спрогнозировали в ближайшее время вывод капиталов, а так же ослабление курса гривны на Украине. Все это связанно с сильным недоверием к нынешнему политическому режиму. Сильный отток капиталов и крупных вкладов из банков приведет к сильному давлению на резервы страны, а так же к снижению гривны в цене до 30грв./ 1$.

Падение индексов мировых фондовых бирж

Европейские фондовые рынки за последнее время обрушились от 3 до 5%. В большей степени, падение связанно со снижением нефтяных котировок, а также с плохим настроением на Китайских рынках. На этой почве снижаются валютные резервы. Только за январь потери составили 99.5 млрд. долларов.

Итоги пятничной торговой сессии.

Китайский фондовый рынок 19 февраля продолжил свое падение, повторив спад сырьевых компаний.

Состояние Цукерберга составило 50 млрд. долларов

Четвёртый в рейтинге миллиардеров в списках Bloomberg, Марк Цукерберг, смог обогнать руководителей компаний Amazon и Movix SAB.

Трейдер, предсказавший падение цен на нефть, спрогнозировал в ближайшее время их рост

В конце 2015 года в интервью трейдер Пьер Андюран, сказал, что цены на нефть упали до своего дна в 25$.

Иран намерен отвязаться от американского доллара.

Иран после отмены санкций планирует выставлять счета за поставку нефти в евро, а так же стребовать свои замороженные активы, после наложения санкций США, в той же валюте.

Беженцы из Сирии устремились к границам Турции.

Из-за наступательной операции в районе города Алеппо Сирийской правительственной армии около 30 тыс. беженцев спасаются бегством к границам Турции.

ОПЕК не планирует встречу с Россией

Представители стран экспортёров нефти ОПЕК, заявили, что в феврале внеочередной встречи не планируется, об этом написала газета The Wall Street Journal.

После отмены санкций, Иран увеличит добычу нефти

С 16 января Иран освободился от долгого периода наложенных на него санкций, который длился почти 10 лет.

Россия планирует встретиться с ОПЕК

После короткого периода, падения цен на нефть до низких уровней, в четверг 28.01 произошёл подъём, выше 5%, поднявшись более 35.00$ за баррель. Также произошёл резкий подъём цены на бирже ICE. Аналитики разных стран связывают этот рост цены, с появлением информации о встрече властей РФ с представителями ОПЕК.

Сорос о положении на мировых финансовых рынках

Американский миллиардер Сорос, на ежегодном форуме в Шри-Ланке, заявил, что серьезная ситуация на мировых рынках связанна с попытками Китая найти новейшую модель роста и удержания своей валюты по отношению к доллару.

Рейтинг угроз мировой экономики 2016

В 2015 году произошло много событий, которые жёстко повлияли на весь земной шар. Их последствия еще долгое время будут негативно сказываться на экономиках стран всего мира.

Джон Керри допускает возможность отмены санкций против России в ближайшем будущем

Госсекретарь США Джон Керри сделал заявление о том, что международные санкции против Российской Федерации будут упразднены в скором времени, как только Минские соглашения будут исполнены.