Беженцы из Сирии устремились к границам Турции.

     Из-за наступательной операции в районе города Алеппо Сирийской правительственной армии около 30 тыс. беженцев спасаются бегством к границам Турции. 20 тыс. человек скопились не далеко от пропускного пункта Баб-ас-Салам, так же от 5 до 10 тыс. находятся в городе Азаз.

     По сообщению оппозиционной организации Сирийская обсерватория по правам человека, порядка 40 тыс. беженцев, прежде всего женщин и детей, бежали от боёв из города Алеппо.

     Премьер министр Турции Ахмед Давутоглу заявил, около 10 тыс. человек вынуждены бежать из-за боёв близ города Алеппо, и ещё 70 тыс. находятся на пути. По словам Давутоглу, Турция разрешит вход этих людей на территорию страны.

     Как заявил на встрече в Амстердаме евро-комиссар по вопросам расширения и добрососедства, Йоханнес Хан – «По-прежнему сохраняется действие женевской конвенции, которая обязывает принимать беженцев». На данной встрече приняли участие главы МИД,   страны ЕС, а так же кандидат на вступление в ЕС Турция. Глава МИД Люксембурга призвал США ускорить переговоры с Россией по урегулированию конфликта мирным путём в Сирии.