Соглашение в Дохе об ограничении добычи нефти под угрозой

 

После переговоров, которые проходили в Дохе, об ограничении поставок нефти, цены на данное сырье удалось остановить в сторону падения. В хорошо крепнувшем соглашении, между крупнейшими нефтедобывающими странами  появилась серьезная проблема, которая может развалить соглашение. После заявления приемника принца Саудовской Аравии о том, что королевство снизит добычу нефти  только после того как Иран снизит свою нефтедобычу. Напомним, что Иран не планирует снижать добычу пока не выйдут к отметке  в  4 млн. баррелей в сутки.

Как заявил аналитик  Commerzbank AG Карстен Фритш, без Саудовской Аравии такое соглашение бессмысленно. Зачем другим странам брать на себя обязательства о заморозке добычи?

Цену на нефть удалось вернуть на 50% после того как  Россия и Саудовская Аравия заговорили об ограничении добычи. 17 апреля в Дохе Россия, Саудовская Аравия, а так же страны ОПЕК встретятся, чтобы окончательно решить вопрос о соглашении. Кроме этого,  в переговорах примут участие  представители из Ирана.