Трейдер, предсказавший падение цен на нефть, спрогнозировал в ближайшее время их рост

     В конце 2015 года в интервью трейдер Пьер Андюран, сказал, что цены на нефть упали до своего дна в 25$. Теперь, по его словам, в ближайшие два года котировки вырастут. В 2016 году цена за баррель составит 50 долларов, в 2017 году - 70$, в 2018 году - 90$. Андюран так же упомянул, что повышение цен будет на высокой волатильности. Так же Андюран подчеркивает, что период нахождения цен на низах будет не более 6 месяцев.

  

     По словам трейдера, есть много оснований для роста цен на нефть. Рынок сланцевой нефти справился с проблемами из-за спада цены, однако теперь компаниям предстоит немало сделать для восполнения потерь, особо значимым пунктом станет восстановление своих работников, уволенных за последние годы.

     Andurand Capital Management - фонд, основанный Андюраном, последние годы зарабатывает на прогнозах трейдера о падении или росте рынка. Причем, спад рынка был им предсказан ещё в 2008 году, когда цены на нефть упали более, чем в три раза. Андюран заявлял, что котировки после некоторого поднятия вновь устремятся вниз.