Украина ждет третьего транша от МВФ.

 

    Аналитики банка Goldman Sachs спрогнозировали в ближайшее время вывод капиталов, а так же ослабление курса гривны на Украине. Все это связанно с сильным недоверием к нынешнему политическому режиму. Сильный отток капиталов и крупных вкладов из банков приведет к сильному давлению на резервы страны, а так же к снижению гривны в цене до 30грв./ 1$.

    Получению транша финансовой помощи МВФ в $1,8 млрд., по мнению аналитиков, может поспособствовать тот факт, что голосование в парламенте за отставку правительства Украины провалилось.

    Как заявляют Украинские власти, они выполнили все условия, в том числе условия по обеспечению политической стабильности.

    Министр финансов в недавнем времени заявила, что ожидается поступление средств на Украину порядка 8 млрд. долларов, но, по мнению экспертов, сумма и срок поступления средств могут быть изменены. Как говорится в обзоре, отсрочка в финансировании будет не критичной для резервов и национальной валюты и практически не повлияет на политический процесс страны.

    Недавно представитель МВФ Джерри Райс заявлял, что собрание совета директоров МВФ по итогам второго обзора программы EFF, зависит от целостности правительства страны. Киев несколько месяцев ведет переговоры с МВФ о предоставлении третьего транша по программе EFF. Напомним, что Украина получила уже два транша, первый из которых оставил 5 млрд. долларов, и второй 1,6 млрд.